4月に入っても食べ物ブログは連載です。
しばらくは飲食店応援キャンペーンを続けることが求められます。

みなさん、負けずに乗り越えていきましょう。
これはお店を応援するだけでなく、自分にも言い聞かせています。
人気食べ物ブロガーも頑張らねばならないのです。

木曜日はすっかり麺類の日になってしまいました。
その分、水曜日は見栄を張って豪華路線を続けています。
いつまで続くかかなり不安ではありますが、
やれるところまではやっていきましょう。

会社から本町通りに出て若宮方面に向かった場所にある「一風堂 名古屋本店」さんに行ってきました。

皆さんご存じの有名店チェーン。
何もこのブログで取り上げる必要はないかもしれませんが、
たまにはこういったお店の紹介も必要です。
もしかしたら名大社の企画に参画してくれるかもしれません。
その際はどうぞよろしくお願いします。

ここは限定メニューを注文します。
「すいません、一風堂かさね味にCセットでお願いします」

一風堂さんは白丸元味か赤丸元味がメインです。
今回注文したのは名古屋店限定。
ここは地域性を出さなければなりません。

「とんこつと鶏ガラを素材に、
それぞれの旨みを抽出しながら絶妙なバランスで合わせた鶏豚骨スープ」
だそうです。
HPからそのまま拝借しました。
それで地域性が出ているかは分かりません(笑)。

一風堂かさね味 820円

「あとはCセットでお揃いですね?」
ちょっと日本語が違うような気もしますが、しばらく待ちます。

Cセット+190円

博多チャーハン(小)がセットとなります。
お得なランチセットらしいですが、確かにお得のような気もします。

ラーメンには途中にこちらのもやしを投入します。

それも一度だけでなく、二度、三度投入。
辛みが増し、味が引き締まります。
それくらいの博多ラーメンの方が個人的には好きです。

以前は行列が出来ていましたが、最近は落ち着いたようですね。
これくらいのセットであれば、お腹もパンパンにならず程よい満足感が体を包みます。

ごちそうさまでした。
仕事を気にしなければニンニクも投入したいですね。