サービス(ホテル・旅行) /

株式会社高山グリーンホテル

アクセス数 1566

  • ブックマークに追加
  • エントリーする

メッセージ

~いつも“ありがとう”の
    いちばん近くにいてみませんか~

 飛騨高山にあります高山グリーンホテルは、昭和48年の開業以来、リゾートホテルとして諸設備の充実、サービスの向上を目指してまいりました。和風本館の増築、大型土産品処「飛騨物産館」のオープン、温泉掘削、和風新館「天領閣」の増築改装など、多様化する時代のニーズをいち早く察知し、お客様には最高のくつろぎを提供し続けています。皆様に親しまれ、ご満足いただけるホテルであり続けるため、常にその時代のニーズにお応えできる新しさを取り入れ、変わっていくことが求められていると考えております。

『お客様から元気や幸せをいただける 高山グリーンホテルはそんな職場なんです』
 
 ホテルってたくさんの人が働いていて、たくさんの人に喜びを差し上げ、幸せになっていただく場所。お客様に、笑顔で元気よく声をかけると、お客様も笑顔になります。その笑顔を見るだけで、自分の心も温かくなります。それが、このホテルの仕事の大きな魅力です。

2020年に新棟(客室・宴会場・レストラン)オープン予定です。『あなたの笑顔、高山グリーンホテルは待っています。いつも、“ありがとう”のいちばん近くにいてみませんか』

  • ブックマークに追加
  • エントリーする

募集要綱

採用情報

募集職種
●総合職(接客サービススタッフ)
 ホテルサービス全般(フロント・レストラン・
 バンケットホール・売店などの接客サービス業務)

●調理職(調理スタッフ)
 ホテル内各レストラン・バンケットホール厨房での
 調理業務(和食・洋食・中華・バイキング料理)
仕事内容
入社後、4ヶ月程は様々な接客サービス現場を経験します。その後、適性を考慮し以下の各部署へ配属されます。

◆レストラン 接客サービス/料飲部門
 日本料理、西洋料理、バイキング料理、中国料理、郷土料理などご利用になるお客様の層や店内の雰囲気にふさわしいサービス・料理・食材等を学んで頂きます。
おもてなしの基本的知識・食事マナーを取得します。

◆バンケットホール(宴会場)接客サービス/料飲部門
 宴会場では、宿泊の方、地元の方、また結婚披露宴など大勢のお客様を組織的に接客します。従業員同志の連携が大切です。和式宴会では、着物も着用します。

◆フロント接客サービス/宿泊・販売部門
 お客様から最も質問を受けることの多いフロントは、カウンターにいながら館内外のことを把握していないと勤まらない仕事です。お客様の疑問に無駄なくわかりやすく正確に説明できないといけませんし、万一わからない場合は、誰に聞けばわかるか、どこで答えが得られるのかといった知識も必要です。また、近年外国の方が多く利用されます、貴方が持っている語学力(英語、中国語等々)も発揮頂けます。

◆予約(営業)/営業推進部門
 宿泊予約はもちろんですが、レストラン・宴会・婚礼とホテルに関する予約をすべてを受付、管理します。その予約内容をまとめ上げ、ホテル従業員に伝える大事な使命があります。また、インターネット販売の企画・調整も行います。営業として、全国へセールスに出かけます。

◆売店接客サービス/宿泊・販売部門
 大型お土産店「飛騨物産館」は、2018年2月1日にホテル敷地内移転によりリニューアルオープンをいたしました。7000点アイテムの商品を取り揃えており、お客様の購入のお手伝いをします。お土産を通じて郷土色を学んでください。

◆調理スタッフ/調理部門
 和・洋・中どの店舗においてもお客様が要求されるのは、他店にはないオリジナリティと、ホテル内レストランならではのクオリティです。メニューはお客様の好みの変化や季節、作柄、トレンドなどを考慮しつつ企画スタッフとの打合せで決定されます。腕と共に鍛えていただきたいのが舌で、研修や休日を利用して日頃の研究を怠らないでください。

勤務地
岐阜県高山市(飛騨高山)
勤務時間
1日実働 7.5時間 シフト制 見込残業月15時間
交代制勤務、変形労働時間制
見込残業月15時間超過分は別途支給にて
初任給
●四 大 卒:180,000円
(見込残業手当 月15時間分 18,305円を含む)

●短 大 卒:175,000円
(見込残業手当 月15時間分 17,797円を含む)

●専門学校卒(2年課程):175,000円
(見込残業手当 月15時間分 17,797円を含む)

●専門学校卒(1年課程):172,000円
(見込残業手当 月15時間分 17,492円を含む)

●高 校 卒:170,000円
(見込残業手当 月15時間分 17,288円を含む)

※各初任給には見込残業(月15時間分)手当を含みます
※見込残業(月15時間)超過分は別途支給いたします
待遇・福利厚生
昇給 年1回
賞与 年2回

社会保険(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)、健康診断(ストレスチェック)
退職金制度、育児・介護休業制度、財形貯蓄、社員融資制度、永年勤続表彰、保養施設利用割引
新入社員研修、若手社員研修、接客研修、視察研修、英会話研修、社内講演会
社員寮、従業員食堂、制服貸与、制服クリーニング
社員旅行(H29セブ島・指宿・有馬、温泉H28グアム・淡路島・広島、H27セブ島・九州・熱海)ボーリング大会、花見会、忘年会
休日・休暇
月8日~9日+フリー休日3日(年間休日100日)
有給休暇10日(入社6ヶ月後より)
誕生日休暇
採用人数
総合職(接客サービススタッフ)10名程 / 調理職(調理スタッフ)3名程
採用実績校
岐阜大 富山大 愛知大 立正大 名城大 名古屋商科大 愛知学院大 中京大 岐阜聖徳学園大 東海学院大 金城学院大 南山大学 名古屋外国語大 岐阜女子大 中部学院大 京都産業大 専修大 立命館大 高山短大 名古屋外語ホテルブライダル専門学校 名古屋観光専門学校 トライデント専門学校 大原専門学校 国際観光専門学校 名古屋調理師専門学校 名古屋製菓専門学校 岐阜調理専門学校 金沢製菓調理専門学校 等々
募集学科
●全学部全学科
研修制度
【新入社員研修:新入社員対象】
社会人研修、接客基本研修、観光研修、電話対応研修
ヘアメイク研修(女性)等々

【若手社員研修:新入社員・2年目社員対象】
メンタル研修、目標設定研修、コミュニケーション研修

【接客サービス研修:全従業員対象】
【英会話研修:全接客サービススタッフ対象】
【視察研修:指導者・店長・管理職対象】


 
連絡先
【管理部総務】
〒506-0031  岐阜県高山市西之一色町2-180
採用担当:加藤(かとう)・柏原(かしはら)
TEL : 0577-33-5854 (直通)
E-mail : mail@takayama-gh.com

選考の流れ

選考の流れ
名大社新卒ナビよりエントリーしてください。
エントリー ⇒ 一次選考 ⇒ 二次選考 ⇒ 内々定(内定)
 
※会社説明会開催します。実際のホテル、私たちの働く姿を見てください。また、合同企業説明会に参加します。ブース訪問歓迎いたします。

2018年合同企業説明会参加日程
(岐阜会場)   
◇3月 1日(木)13:00~17:00岐阜県就職ガイダンス2019 Part1 会場:岐阜市文化センター
◇3月12日(月)13:00~17:00岐阜県就職ガイダンス2019 Part3 会場:じゅうろくプラザ
◇4月24日(火)13:00~17:00岐阜県就職ガイダンス2019 Part4 会場:じゅうろくプラザ
(名古屋会場)
◇3月19日(月)13:00~17:00岐阜県就職ガイダンス2019 in名古屋-1 会場:ウインクあいち
◇4月 9日(月)13:00~17:00岐阜県就職ガイダンス2019 in名古屋-2 会場:ウインクあいち
(高山会場)
◇3月27日(火)13:30~16:00飛騨地域就職ガイダンス 会場:高山市民文化会館
選考方法
①一次選考:応募書類選考
②二次選考:筆記試験(一般常識・計算問題)、面接

二次選考合格者を採用内々定(内定)といたします。
提出書類
一次選考:応募書類(履歴書・自己PR文)
自己PR分は原稿用紙2枚程または、A4用紙にて作成して下さい。

採用内定後:成績証明書、卒業見込証明書
  • ブックマークに追加
  • エントリーする

企業情報

事業内容
●ホテル、宿泊飲食業 (政府登録 登ホ第379号)

宿泊客室207室 収容人員732名 

レストラン:日本料理店(緑亭)
      欧風料理店(サミット)
      中国料理店(天京楼)
      バイキング料理店(グリーンドア)
      郷土料理店(白川郷)
      
他 店 舗:ケーキショップ(ベルアンジュ)
      ティーラウンジ(木乃香)
      カクテルバー(スカイバー)


宴 会 場:最大270畳から大小12ヶ所

温泉施設 :飛騨高山温泉大浴場・露天風呂

その他  :お土産処飛騨物産館、駐車場、
      フィットネス
代表者
代表取締役社長 新谷政晴
設立
昭和47年7月4日(創業) 昭和48年7月20日(営業開始)
従業員数
正社員169名 ・ パート162名
資本金
4億9800万円
売上高
36億円(2017年3月期)
わたしたちが販売する商品とは?
ホテルがお客様に販売する商品は大きく3つあります「空間」「料理」「接客サービス」です。どれもホテルから出てしまえば形に残りません。
 ただ、この商品は「また、あのお部屋に泊まりたい」「また、あのお料理を食べたい」「また、あのスタッフの笑顔に会いたい」等、お客様の【心】に残る商品を販売しております。
沿革
昭和48年 開業
昭和51年 土産品処「飛騨物産館」新設
昭和57年 和風本館増築
平成03年 天皇皇后両陛下行幸啓の栄を賜わる
平成05年 ホテル敷地内にて温泉湧出(天領の湯1号泉)
平成08年 和風新館「天領閣」増築
平成14年 バイキングレストラン「グリーンドア」新設
平成20年 プレミアムフロアー『天領閣別邸』改装
平成21年 第2種旅行業者登録取得
平成24年 秋篠宮・同妃殿下、行啓の栄を賜る
平成25年 スイーツショップ「ベルアンジュ」新設
平成29年 高山おみやげ商店街 飛騨物産館リニューアルオープン
2020年  新棟(客室・宴会場・レストラン)オープン予定
この仕事のやりがい
【変化に満ちた日々】
お越しいただくお客様は毎日違い、それにより起こる出来事も毎日違うのがホテルの仕事の特長で、日々とても変化に満ちています。変化があるというのは大変なことも多いですが、いつもフレッシュな気持ちで仕事に取り組むことができます。さまざまな経験を積むことで、一流のホテルスタッフになるための幅広い知識やスキルが身につきます。また、日々お客様のことを考えながら仕事を続けていくうちに「自分らしい」サービスが出来るようになるでしょう。ホテルスタッフは、お客様の反応を感じながら自分が成長し続けていくことができることができます。
本社所在地
〒506-0031 岐阜県高山市西之一色町2-180
事業所
東日本営業所:東京都千代田区神田須田町1-2
関連サイト
  • ブックマークに追加
  • エントリーする

説明会メッセージ

会社説明会、参加お待ちしております。

どのような会社(ホテル)か是非ご覧ください。
交通費一部支給。採用担当者との昼食会もあります。

また、合同就職説明会も参加しています。ブース訪問歓迎いたします。(日程はサイト内「選考の流れ」をご確認下さい)