おはようございます。

最近、美浜にある魚太郎で買った「わかめ入り青のり佃煮」にハマっているニムラです。

“旬”のわかめが生み出すコリコリした食感が堪りません。

魚太郎が気になった方はコチラ

 

いまが旬と言えば、御察しの通り、採用活動!(学生さんからすればシューカツ!)

早期の合説ラッシュがひと段落したと思いきや、各社の個別合戦が激化。

担当者の疲れた顔が目に浮かびます。

名大社もこれで当初計画していた6回の説明会が無事終了。

イケてる先輩社員たちの力を借りてやりきりました。

京都での説明会だけは…お察しください!

見よ!1年目コノシマの堂々たる風格

指の先まで意識したカミヤさんの所作

あえてアイドルネタを封印したオゼキの覚悟

アメリカンスクールに見えなくもないシゲノさん

予備校講師感がハンパないトミタ

普段見せない真面目なオグラ

 

 

街では、研修に挑む新社会人の一団をよく見るようになりました。

昨年は「キャラクター捕獲ゲーム型」

なんぞと言われていた新社会人たち。

今年はどんな風に言われるのかちょっとだけ気になっています。

 

いよいよ新たな1歩を踏み出す彼ら。

がんばれ!ファイト!気張れや!わっしょい!

 

名大社も新年度になると、組織が代わり新たなチーム編成になります。

その前に今年度最後の新規グループ賞で打ち上げに行ってきました。

このタイミングで新規賞を取ってくれたメンバーにホント感謝です。

 

お店は四間道の方にある鉄板フレンチPivoteさん。

かなり、かなーり、オサレなお店です。

旬ものを贅沢に使った料理が絶品とのこと。

オグラ曰く「良い大人のお店」だそうです。

 

出てきたメニューを何一つ、正確に言える自信がないので、画ヂカラに任せます。

今年度の最後はユースケポーズで締め。

(なぜか本人は片手ゲッツみたいになってるけど)

 

また来れるように来年度もがんばりましょう!

新年度の名大社もどうぞ宜しくお願いします。