このエリアの桜もほどんど、散りまして、本格的春江への突入となります。
4月2日、3日にはジモト就職フェアに600人以上の学生さんにお越しいただきました。たくさんの学生さんと会話させていただきました。イベント会場内の延べ走行歩数は2万6000歩。転職フェアよりは少し少なめですが?
二日目土曜日の夜はさすがに
疲れきっておりました。
そうだ、ホルモンを食べに行こう。疲れを癒すには酒と肉。
いや、もうそんな歳でもありませんが、友人からのおすすめで、
二日前の予約しておりました。
お店は「ホルモン双葉」岐阜市敷島町 小塚ビル1階
カウンターのみの10席ほどのお店。二組が先に楽しんでおります。
メニューはホワイトボードの通りです。
刺し、焼き物、副菜、ごはん、酒はもちろんありますが。
カルビもロースもないお店です。
刺しは新鮮なものしか出さないので、今日はこの1品、
子袋。部位の詳細はお調べください。ワサビとよく混ぜてお召し上がりください。
焼き物については、番号上から、順番に頼んでいきます。
1番、センター大島 いや、1番、せんまい焼きしゃぶ。
大将が焼き方をご指南。
「火の所において3回、4回あぶるようにして食べてください、そのままお召し上がりを。」
続いてハツ、ミノ、カシラ、エンガワ、ギャラ…
とにかく、ここの焼き物は口の中でとろけます。へんな、筋とかもなくスルッとのど越しへ。
下処理とかできてて、丁寧に仕事されているのでしょうか?
壁紙が目に入ります。
●当店はホルモンを楽しむ為のお店です
1 他人にやたらに話かけない
2  他人に名前や仕事を聞かない
3   酔うまで飲まない
4  長居しない      笑顔マーク
今までのやってこなかったことばかりかも。
郷に入れば郷に従え。おっしゃる通りでございます。
このお店では焼くとゆうより、肉はあぶるとゆうことが、常識の様です。
ホルモンはとにかく、噛みほぐしていただくとゆう、変な概念がありましたが、それを払拭させていたきました。
しばらくはお節介なホルモン画像で流していきます。
レバーは火のところで転がすようにあぶってください。
火のない真ん中で油を焼き裏返して直ぐに食べてください。
ご飯ものはクッパ。元気になったぞ。
結局のところ、個人としては、手洗い、うがい、アルコール消毒、ごはんしっかり食べて免疫力高めるしかないですね。
ほりぐちでした。
今回は昼めし情報はスルーです。それでは。