食べ物ブログで紹介するお店は1回と決まっています。
稀に昼と夜と紹介するケースはありますが、基本は1回。
人気食べ物ブロガーはどこかを贔屓するのではなく、公正性を重視しています。

今回はレアケースになるのでしょうか。
厳しい見方をすれば2度目の登場ですが、お許しください。
いや、すみません。
今確認したところ、今回で3度目(汗)。
2回目はコロナど真ん中のテイクアウトシリーズで紹介していました。
こちらは例外として認められるでしょう。
ちなみに1度目はこちら
2度目はこちら

では、なぜ今回も紹介するのか。
お店を移転して新たにオープンしたのがその理由。
場所は以前の店舗の目の前。

会社からすぐの「Trattoria Golyat(ゴリアテ)」さんに行ってきました。

こちらの場所は何度となく店舗が変わっています。
以前のお店もブログにアップしていますが、この場に留めておきます。

キリが良く、年が切り替わるタイミングでお店は移転。
食べ物ブロガーは以前のお店の方が席数が多いように思いましたが、
オーナー曰く新店舗の方が席数が多いとのこと。
企業に例えれば業務拡大。
素晴らしいことですね。

カウンターに通され、ぐるりと周りを眺めます。

やはりジブリ推しは変わっていないようです。
注文を終えドリンクバーへ。

ランチタイムでドリンクバーはありがたいですね。
まずはサラダで体を整えます。

宮崎県産ハンバーグステーキ 1000円

ランチはご飯の大盛は無料です。
迷いましたが、日々の生活を考え普通盛。
アップにするとこんな感じ。

鉄板の熱さは伝わりませんが、この躍動感がいいのでしょう。
デミグラスソースがハンバーグに絡み合い、ご飯が進みます。
程よい硬さのハンバーグにすいすいとご飯が吸収されるので、
大盛にすればよかったと後悔しました。
いつまで経っても意志が弱いです。

そして、食後のコーヒー。

できればゆっくりしたかったですが、待ち客もあり失礼しました。
会計時に女性スタッフが「いつもありがとうございます!」
と言ってくれたのも嬉しいですね。

お店を出ると以前のお店が視界に入ります。

こちらには姉妹店が最近オープンしました。
早々にお邪魔したいですね。

ごちそうさまでした。