今回は特別編です。
みなさん、少しは期待されていたんじゃないでしょうか?
韓国・ソウルの食べ物ブログを。
えっ、行ったことすら忘れていた?
そんな声もあるかもしれませんが、これも仕事です。
せっかくなので代表的な一軒を紹介しましょう。

場所はソウルのこのあたり。

バスで移動しているので、正直、どのあたりかは分かりません。
自分の意志は一切なく導かれるままにお邪魔しました。

多分「眞ジョンボッサムゲタン」さんという店名です。
これほど韓国語が難しいとは思っていませんでした。
アプリ「Papago」で日本語変換するものの、それが正解か分かりません。

まずはビールで体を整えます。

といってもかなりのビール瓶が並んでいます(汗)。
韓国はCASS(カス)ビールかTERRA(テラ)ビールがほとんど。
軽くサッパリしているのでスイスイいけます。

そして必ず出されるキムチ。

朝昼晩食べてましたね。
こちらのつけ合わせもビールのお供です。

サムゲタン 20,000ウォン

確か20,000ウォンだと思います。
日本円だと2000円。
支払いはまとめてなので曖昧です。

本場のサムゲタンを頂きましたが、辛くはなく食べやすい。
高麗人参やなつめ、にんにく、しょうがなど入っているため、
夏バテ予防、風邪対策にぴったりのようです。
丸鶏の中にはもち米が入っており、これだけで十分お腹は満たされます。

こちらのお店はアワビも有名。

お土産としても販売されています。
意外とお値打ちですね。

他の食事も紹介しましょう。
韓国では自己主張せず提供される食事をありがたく頂きました。
こちらはTERRAビールときしめんのような麺類。

夜はサムギョプサルですね。

石焼ビビンバや冷麺も頂きましたが、写真は撮り忘れました。

海鮮祭りの日もありました。
かなり雑把ですが余ったらすべて鍋に放り込みます。

〆は辛ラーメン。

韓国のRCで頂いたビュッフェ。
正統派韓国料理でした。

離陸前の最後の時間はビールを飲みながらスパイシーチキン。

食べて飲んで、喋るのが忙しいと写真は撮り忘れるものですね。
人気食べ物ブロガーも海外では舞い上がり冷静ではいられないようです。
次回は詳細な食レポができるよう頑張ります。

ごちそうさまでした。